Du froid, du chaud, du végétarien, du carné, de l’épicé, du fumé, de l’onctueux, du croustillant, du sans gluten, du sans lactose…. tout le monde s’y retrouve avec nos mezzés à partager !
Conseils de quantité :
Pour un dîner, nous recommandons environ 3 portions de mezzés froids ou chauds par personne.
Pour un apéritif, comptez plutôt 1 à 2 portions par personne.
Pour compléter notre carte habituelle, nous vous proposons quelques recettes de fêtes pour Noël et le Réveillon du 31 ! 🎄
Attention, ces mezzés ne seront disponibles que pour les retraits de commandes du 23 & 24 décembre et du 30 & 31 décembre.
Le reste de la carte est disponible pour toutes les dates.
Nous prenons les commandes jusqu’au 21 décembre pour Noël et jusqu’au 28 décembre pour le Réveillon du 31.
Salade de betterave arc-en-ciel*, boulghour*, labné de brebis, noix de pécan* & grenade
Salade de fenouil* rôti au sumac, truite fumée de Haute-Savoie, pamplemousse* & noisettes concassées*
Mini-feuilletés à la crème d’aubergines fumées*, coriandre, ail* & yaourt (6 pièces)
Bâtonnets d'halloumi pané, sauce au yaourt et jeunes pousses de sapin (4 pièces)
Boulette croustillante, coque au boulgour* et potiron*, farce aux blettes*, champignons* et marrons*, sauce tarator pimentée (4 pièces)
Filet de chapon fermier, blé vert fumé (freekeh*), dattes medjoul*, pickles de citron* & dukkah (mélange de graines et d'épices)
Plat pour 1 personne
Pour l'apéritif, chips de pita grillée au zaatar (100g)
Pour l'apéritif, chips de pita grillée à l'huile de truffe (100g)
Pour finir sur une note sucrée, roses des sables croustillantes enrobées de chocolat noir 60%* et légèrement épicées au zaatar* (thym libanais) (125g)
Brochettes d'halloumi grillé, figues* et aubergines* (2 pièces)
Pain pita fourré au bœuf et à l'agneau haché, persil*, oignon*, épices*
Tous nos mezzés froids sont faits maison.
Attention, le pain pita n’est plus fourni automatiquement avec les portions (le tarif des mezzés froids a été baissé en conséquence).
Une nouvelle recette chaque semaine
Du 20 au 23 juillet
Arayes : Pain pita fourré au bœuf et à l'agneau haché, persil*, oignon*, épices*
Tout l'été, une nouvelle recette chaque semaine
Du 17 au 20 août
Jeunes pousses*, poulet mariné "chiche taouk" (citron*, ail*, yaourt, épices*), olives noires*, concombre* & labné, vinaigrette menthe-citron
Purée de pois chiche*, pâte de sésame*, ail*, citron*, cumin, paprika
Purée de pois chiche*, carottes* rôties, pâte de sésame*, citron*, miel de châtaignier, noisettes torréfiées*, marrons*
Caviar d'aubergines fumées*, pâte de sésame*, jus de citron*, ail*, grenade*
Salade de persil plat, tomate*, quinoa*, huile d'olive*, jus de citron*, menthe*
Salade*, radis*, concombre*, pita grillée, grenade, poivron*, huile d'olive*, jus de citron*, menthe*
Yaourt vache & brebis égoutté, sumac*, raisin*, cébette*
1/2 pain plat libanais
Tous nos mezzés chauds sont faits maison, livrés frais et sont à réchauffer quelques minutes au four.
Beignet farci de viande de bœuf* et agneau, épices*, boulghour* et pignons de pin*, sauce tarator* (4 pièces)
Boulette croustillante de pois chiche*, persil, coriandre, ail* (4 pièces) Sauce tarator* et pickles de navets* inclus
Petit chausson de pâte filo farci au fromage de brebis des alpages, citron*, zaatar*, sésame*, piment (5 pièces)
Petit chausson de pâte brisée* farci aux épinards*, tomates*, oignons*, sumac*, pignons de pin* (5 pièces)
Petit chausson de pâte brisée* farci au bœuf haché*, oignons*, épices*, pignons de pin* (5 pièces)
Ailerons de poulets fermiers caramélisés, marinade citron*, huile d’olive*, épices* (4/5 pièces)
Pommes de terre rôties*, paprika*, cumin, piment*
Petit pot de crème de sésame*, citron* & ail*
Petit pot de pickles de navets vinaigrés
Brochettes d'halloumi grillé, figues* et aubergines* (2 pièces)
Pain pita fourré au bœuf et à l'agneau haché, persil*, oignon*, épices*
Goutez à un peu de tout avec cet assortiment de mezzés froids et chauds, traditionnels et revisités.
Exemples : Houmous*, Baba Ganoush*, Taboulé*, Kebbé, Falafel*, Bata Harra*, Jawaneh, Fatayer*, Rikakat Sérac, etc.
Pain pita inclus
A partir de 2 personnes
Assortiment de mezzés froids et chauds + pain pita.
Flans à l’eau de rose et à la fleur d’oranger (Mouhalabieh)
A partir de 2 personnes
Déjeunez ou dînez à l'extérieur avec notre formule adaptée ! L'ensemble se déguste froid : Houmous*, Baba Ganoush*, Labné, Fattouche*, Taboulé*, Falafels* traditionnels et "Inspirés".
Accompagnement : Pickles, sauce tarator, pain pita et pita grillée au zaatar
A partir de 2 personnes
Houmous*, Jawaneh (ailerons de poulet fermier), Batata Harra (pommes de terre rôties*), Rikakat (feuilleté fromage). Yaourt grec et compote de pommes*
Envie de terminer par une petite note sucrée ?
Flan* à la fleur d'oranger* et à l'eau de rose*, pistaches concassées*
Petite pâtisserie fourrée aux noix du Dauphiné*, épices*, sirop au miel de Contamine-Sarzin (74)
Mini fondant au chocolat noir 72%*, noix*, crème de sésame* et pistaches concassées*
Cookies maison à la framboise, eau de rose, pistaches et chocolat blanc
Cookies maison au chocolat noir et zaatar
Découvrez notre sélection de vins, bières et spiritueux du levant pour accompagner votre repas !
Vin blanc rond du cœur de la vallée de la Bekaa. Viognier, Sauvignon Blanc et Obeidi (cépage endémique du Levant).
Saveurs de pêche blanche épicée, de miel, d'ananas et d'abricot. Frais et équilibré avec une élégante minéralité.
Senteurs florales, agrémentées de nuances muscatées et de notes de pamplemousse. Précis, ce vin équilibré révèle une belle fraîcheur.
Cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc (50-50) de la vallée de Bekaa pour ce vin minéral aux notes végétales, d’agrumes et de fruits mûrs.
Un Chardonnay subtile, une bouche soyeuse avec une finale beurrée et une touche de chêne (élevage en fûts).
Les vignobles du plateau volcanique du Golan donnent ce 100% Chardonnay à la bouche ample mêlant la pomme chaude aux épices.
Un Sauvignon Blanc aux notes de fruits jaunes et exotiques, frais et légèrement corsé.
Un mélange Sauvignon Blanc et Chardonnay (40-60) pour ce magnifique vin de Syrie à la palette élégante, fraîche et racée, aux notes de papaye.
Un nez fin et élégant sur des arômes fruités, boisés et vanillés. Belle longueur en bouche.
Un des domaines fondateurs de la viticulture libanaise. Un palais riche, épicé et tanique pour ce rouge expressif.
Un mélange Cabernet Sauvignon et Cinsault (60-40) pour ce vin au nez prononcé de café et de chocolat avec une bouche explosive.
Arômes frais oscillant entre fruits rouges et noirs avec une touche de boisé. L’assemblage original de ce vin lui confère un caractère souple et délicat.
Un vin puissant et structuré (Syrah 60%, Cabernet-Sauvignon 40%), avec une bouche de fruits rouges et des tanins bien présents mais ronds.
Un mélange Syrah Cabernet-Sauvignon de la vallée de la Bekaa pour un vin intense, expressif et épicé.
Un Cabernet Sauvignon de la Galilée, puissant, aux arômes de cerise et de prune.
Une 100% Syrah structurée aux notes de prunes, baies, vanille et chocolat avec une bouche pleine, veloutée et persistante.
Cépages grenache et carignan pour un rosé sec et fruité dont la bouche rappelle les fruits de la passion.
Parfum intense de groseilles et de fleurs de vignes. Suave, fruité, croquant et plein de charme, ce vin évoque la Provence.
Alcool emblématique du Levant à base de raisin clair. Un nez pur et prononcé de cassis et d’anis. A déguster en apéritif comme un Pastis.
Une eau-de-vie type Cognac maturée pendant 8 ans, aux arômes intenses de fleurs et de miel. A déguster en digestif ou en accompagnement d’un dessert.
Une pale lager (bière blonde) désaltérante, douce et parfaitement équilibrée.
Vendredi & Samedi : Nous prenons les commandes jusqu’à 13h pour une livraison ou un retrait à partir de 18h le jour même.
Le Dimanche : Nous prenons les commandes jusqu’à 20h le samedi pour une livraison ou un retrait à partir de 11h le dimanche matin.
Même si ce n’est pas toujours facile, merci donc à vous de bien vouloir anticiper un petit peu pour être sûr d’avoir vos mezzés préférés. 🙏
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe pour les commandes à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone
Récupérez gratuitement votre commande dans l’un de nos points relais :
Terre d’Origines
2 Passage Gruffaz
74000 Annecy
Vendredi
18.00 – 19.30
Samedi
17.30 – 19.30
Rivebio
6 rue Centrale
74940 Annecy
Vendredi
18.00 – 19.00
Samedi
17.30 – 19.00
Dimanche
11.00 – 12.30
MAPP
3 Pl. de l’hotel de Ville
74600 Seynod
Vendredi & Samedi
17.30 – 19.30
Dimanche
11.30 – 13.30
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone
Reprise des commandes en ligne !
Commandez jusqu’à 12h le jour J et récupérez votre commande à partir de 16h30.
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe pour les commandes à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone
Récupérez votre commande dans l’un de nos points relais :
28 rue Royale
74000 Annecy
Nos horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi : 10h-14h / 16h-19h30
Le samedi : 10h-19h30
Rivebio
6 rue Centrale
74940 Annecy
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone