Tous nos vins, bières et spiritueux sont sélectionnés avec la plus grande attention, sourcés auprès de producteurs situés au Liban, en Israël ou en Syrie pour notre cave du Levant et directement auprès de vignerons locaux de Haute-Savoie et Savoie pour notre cave locale.
Découvrez notre sélection de vins, bières et spiritueux en provenance du Liban, de Syrie ou d’Israël pour accompagner votre repas !
Vin blanc du cœur de la vallée de la Bekaa. Viognier, Sauvignon blanc et Obeidi (cépage endémique du Levant) donnent ce vin sec et fruité.
Sauvignon blanc et muscat pour ce vin blanc sec, idéal sur une table de mezzés ou pour accompagner un poisson. Très floral, arômes de fruits des îles et de jasmin.
Senteurs florales, agrémentées de nuances muscatées et de notes de pamplemousse. Un vin sec et frais d’un des plus grands domaines du Liban.
Viognier, sauvignon et chardonnay pour ce vin blanc à la robe aux reflets d’or. Une explosion d’arômes suivie d'une finale élégamment boisée. A découvrir !
Les vignobles du plateau volcanique du Golan donnent ce Chardonnay à la bouche ample mêlant la pomme chaude aux épices. Parfait sur un plateau de fromages.
Un 100% Chardonnay subtile, une bouche soyeuse avec une finale beurrée et une touche de chêne (élevage en fûts).
Cépages Chardonnay et Sauvignon Blanc de la vallée de Bekaa pour ce vin minéral aux notes végétales, d’agrumes et de fruits mûrs.
Un vin blanc sec aux notes de fruits jaunes et exotiques, frais et légèrement acide. Pour accompagner un poisson maigre ou un plat végétarien.
Assemblage chardonnay et sauvignon, notes florales et fruits à chair blanche. Minéral et soyeux. Vin nature, vignoble biologique, une pépite !
Sauvignon Blanc et Chardonnay pour ce magnifique vin de Syrie à la palette élégante, fraîche et racée, aux notes de papaye. Une rareté à découvrir !
Un nez élégant sur des arômes fruités, boisés et vanillés. Belle longueur en bouche, idéal sur une table de mezzés.
Un des domaines fondateurs de la viticulture libanaise. Un palais riche, épicé et tanique pour ce rouge expressif.
Un mélange Cabernet Sauvignon et Cinsault pour ce vin au nez prononcé de café et de chocolat avec une bouche explosive.
Arômes frais oscillant entre fruits rouges et noirs avec une touche de boisé. L’assemblage de ce vin lui confère un caractère complexe et intense.
Un vin puissant et structuré (Syrah, Cabernet-Sauvignon et Merlot), avec une bouche de fruits rouges et des tanins fondus. Très belle longueur en bouche !
Du caractère, de la densité, de la puissance et beaucoup de soleil. Idéal pour accompagner un plat relevé ou une viande en sauce.
Domaine emblématique du Liban, les meilleurs raisins de Syrah, Cabernet Sauvignon et Mourvèdre sont élevés 18 mois en fûts de chêne français. Idéal sur une viande rouge ou du gibier.
Nez riche et épicé, tanins soyeux et belle longueur en bouche. Vin nature (levures indigènes, pas de filtration ni collage), un des rares vignobles biologiques du Levant !
Un mélange Syrah Cabernet-Sauvignon de la vallée de la Bekaa pour un vin intense, expressif et épicé.
Un vin rouge de la Galilée, puissant, aux arômes de cerise et de pruneau. Idéal sur une pièce de bœuf ou de l’agneau.
Grand vin du domaine emblématique (fondé en 1868), ce rouge puissant et complexe à la couleur pourpre foncé se mariera parfaitement sur un plat mijoté.
Une 100% Syrah aux notes de prune, baies, vanille et chocolat avec une bouche pleine, veloutée et persistante. Un grand vin tout en finesse.
60% Cabernet Sauvignon et 40% Syrah donnent ce vin syrien de haut vol. Le Mont Bargylus possédait déjà des vignes durant l’antiquité.
Un des vins les plus exceptionnels du Levant. Puissance, grande complexité et rareté. 60% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot.
Cépages grenache et carignan pour un rosé sec et fruité dont la bouche rappelle les fruits de la passion.
Parfum intense de groseilles et de fleurs de vignes. Suave, fruité, croquant et plein de charme, ce vin évoque la Provence.
Mélange de 14 plantes (dont les traditionnelles genièvre et coriandre) ainsi que d’agrumes, de fleurs et d’épices du Liban. Ce gin frais et rond se déguste pur, avec du tonic ou en cocktail.
Alcool emblématique du Levant à base de raisin clair. Un nez pur et prononcé de cassis et d’anis. A déguster en apéritif comme un Pastis.
Une eau-de-vie type Cognac maturée pendant 8 ans, aux arômes intenses de fleurs et de miel. A déguster en digestif ou en accompagnement d’un dessert.
Emblématique bière pilsner du Liban depuis 1933. Non filtrée, rafraichissante et légère, finale à l’amertume délicate.
Une pale lager (bière blonde) désaltérante, douce et parfaitement équilibrée.
Découvrez notre sélection de vins locaux (Savoie et Haute-Savoie) qui accompagneront parfaitement votre table de mezzés !
Une jacquère sèche à la tonicité citronnée et mentholée. Sa minéralité est claquante et son nez dégage des notes d’agrumes, de pêche et de mélisse.
Une jacquère généreuse et suave avec une trame de salinité. ses parfums vous rappelleront le silex, les bonbons anglais et les agrumes. Une pépite à découvrir !
Un nez d’aubépine, d’agrumes confits et de gingembre avec ce cépage Altesse. La bouche est ronde, tonique et la minéralité saline.
Ces vignes âgées de 100 ans donnent un vin minéral à la bouche mielleuse. Des arômes d’agrumes confits et de coings souligneront vos houmous et labné !
Un grand vin blanc de Haute-Savoie (Poisy). Complexité, finesse, tension, équilibre... tout y est pour accompagner une table garnie de mezzés !
Cépages Altesse et Jacquère pour un crémant aux fines bulles, expressif et ciselé. Parfait en apéritif comme en accompagnement d’un dessert.
Vin frais et élégant au nez délicat de petits fruits rouges. Parfait pour accompagner une viande blanche ou un apéritif dînatoire de mezzés.
Une Mondeuse noire complexe, puissante, racée et aérienne. Le grand vin de Stéphane Héritier.
Élevé en fût pendant 10 mois, ce pinot aux notes fumées accompagnera tourtes et plats épicés. Domaine en conversion vers l’agriculture biologique.
Une magnifique mondeuse aux arômes de cassis, mûre et cerise. Légèrement astringente et épicée en bouche (vinification en amphore).
Vendredi & Samedi : Nous prenons les commandes jusqu’à 13h pour une livraison ou un retrait à partir de 18h le jour même.
Le Dimanche : Nous prenons les commandes jusqu’à 20h le samedi pour une livraison ou un retrait à partir de 11h le dimanche matin.
Même si ce n’est pas toujours facile, merci donc à vous de bien vouloir anticiper un petit peu pour être sûr d’avoir vos mezzés préférés. 🙏
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe pour les commandes à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone
Récupérez gratuitement votre commande dans l’un de nos points relais :
Terre d’Origines
2 Passage Gruffaz
74000 Annecy
Vendredi
18.00 – 19.30
Samedi
17.30 – 19.30
Rivebio
6 rue Centrale
74940 Annecy
Vendredi
18.00 – 19.00
Samedi
17.30 – 19.00
Dimanche
11.00 – 12.30
MAPP
3 Pl. de l’hotel de Ville
74600 Seynod
Vendredi & Samedi
17.30 – 19.30
Dimanche
11.30 – 13.30
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone
Prise des commandes jusqu’à 12h le jour J pour un retrait à partir de 16h30.
Prise des commandes jusqu’à 23h la veille pour un retrait entre 11h30 et 14h le lendemain (uniquement à la boutique).
Prise des commandes jusqu’à 11h le jour J pour un retrait à la boutique entre 11h30 et 14h00
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe pour les commandes à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone
Récupérez votre commande dans l’un de nos points relais :
La boutique des Mezzés Inspirés
28 rue Royale
74000 Annecy
Nos horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi : 10h-14h / 16h-19h30
Le samedi : 10h-19h00
Rivebio
6 rue Centrale
74940 Annecy
Faites-vous livrer à domicile par notre équipe à partir de 4 personnes.
Annecy & Périphérie
Du Vendredi au Dimanche midi
Tous les détails de livraison (périmètre, tarifs, créneaux horaires) sont disponibles après avoir saisi votre adresse sur la page de commande.
Téléphone