Sac (1)

nous connaitre

Découvrez qui nous sommes, ce qui nous anime et quelles valeurs nous avons envie de transmettre. Par souci de transparence, vous trouverez également nos partenaires les plus proches ainsi que l’origine de nos produits utilisés.

Notre histoire

Passionnés par la gastronomie libanaise et plus largement, levantine (Jordanie, Israël, Palestine, Syrie), nous avons décidé de créer Les Mezzés Inspirés à l’été 2021. La pandémie et ses conséquences nous ont poussés dans cette volonté de recréer du lien et des bons moments au travers de ce que nous aimons tout particulièrement : partager un dîner convivial autour d’une belle table bien garnie.

Et si nos premiers parcours sont différents, les RH pour Marion et le cinéma pour Martin, une envie est commune depuis le début : créer la plus grande satisfaction possible !

Commande & livraison

Afin de travailler les produits les plus frais possible et limiter le gaspillage alimentaire, les commandes sont ouvertes jusqu’à 13h le jour J pour tous les mezzés.

Concernant la livraison, nous sommes attentifs à sa qualité et souhaitons éviter de faire appel à des plateformes impersonnelles. Nous nous engageons donc à livrer vos mezzés à l’heure, à l’étage (oui, même si vous habitez au 5ème sans ascenseur) et avec le sourire !

Vous pouvez aussi venir chercher vos commandes directement à notre labo cuisine chez MAPP à côté de l’Auditorium de Seynod ou bien en point relais dans l’épicerie fine Terre d’Origines en plein centre-ville d’Annecy ou chez Rivebio à Annecy-le-Vieux. 

origine des produits

Green parsley on a black stone background. Top view. Free space for your text.

Nous cherchons toujours les meilleurs ingrédients pour parfaire nos recettes de mezzés, qu’ils soient originaux ou revisités.

Toutes nos viandes sont d’origine française, fermières et en agriculture raisonnée. Les animaux sont élevés en plein air et nourris aux céréales des fermes. Les volailles proviennent du GAEC Le Champenois à Frangy (74) ou des Volailles du Semnoz à Seynod (74).

L’agneau vient du GAEC du Grand Arc à Sainte-Hélène-sur-Isère (73) dont le troupeau monte en alpage dans le Beaufortain de juin à octobre. 

Nos fromages proviennent de la crèmerie Les fromages d’Alain Michel à Annecy (74). Ils sont fermiers et au lait cru. 

Nos légumes bio proviennent de France, d’Italie et d’Espagne.

Nos fleurs comestibles bio sont cultivées à Annecy-le-Vieux par Marine, créatrice de La brouette bleue. 

Nos herbes fraîches (coriandre, menthe et persil plat) proviennent de l’exploitation bio Les herbes du Curosset à Gaillard (74).

Nos pois chiches comme nos céréales (quinoa et boulghour) sont cultivés dans des fermes biologiques françaises en Anjou et dans le Sud-Ouest.

En revanche, nos graines de sésame bio qui constituent le tahini proviennent d’Amérique du Sud et d’Afrique car cette plante oléagineuse ne pousse pas en Europe.

Annecy & Alentours
Petits plats à partager en famille ou entre amis...