Sac (1)

nous connaitre

Découvrez qui nous sommes, ce qui nous anime et quelles valeurs nous avons envie de transmettre. Par souci de transparence, vous trouverez également nos partenaires les plus proches ainsi que l’origine de nos produits utilisés.

Notre histoire

Passionnés par la gastronomie libanaise et plus largement, levantine (Jordanie, Israël, Palestine, Syrie), nous avons décidé de créer Les Mezzés Inspirés à l’été 2021. La pandémie et ses conséquences nous ont poussés dans cette volonté de recréer du lien et des bons moments au travers de ce que nous aimons tout particulièrement : partager un dîner convivial autour d’une belle table bien garnie.

Et si nos premiers parcours sont différents, les RH pour Marion et le cinéma pour Martin, une envie est commune depuis le début : créer la plus grande satisfaction possible !

Commande & livraison

Vous pouvez passer commande sur notre site jusqu’à 11h pour un retrait à partir de 16h à notre boutique principale (28 Rue Royale – 74000 Annecy). 

Vous pourrez prochainement récupérer vos commandes chez Rivebio à Annecy-le-Vieux !

Nous avons pour le moment mis en pause la livraison à domicile (hors évènements à partir de 15 personnes). 

origine des produits

Green parsley on a black stone background. Top view. Free space for your text.

Nous cherchons toujours les meilleurs ingrédients pour parfaire nos recettes de mezzés, qu’ils soient originaux ou revisités.

Toutes nos viandes sont d’origine française, fermières et en agriculture raisonnée. Les animaux sont élevés en plein air et nourris aux céréales des fermes. Les volailles proviennent du GAEC Le Champenois à Frangy (74) ou des Volailles du Semnoz à Seynod (74).

L’agneau vient du GAEC du Grand Arc à Sainte-Hélène-sur-Isère (73) dont le troupeau monte en alpage dans le Beaufortain de juin à octobre. 

Nos fromages proviennent de la crèmerie Les fromages d’Alain Michel à Annecy (74). Ils sont fermiers et au lait cru. 

Nos pois chiches bio proviennent du Moulin de Vers Pré à Vallières sur Fier (74).

Nos légumes bio proviennent de France, d’Italie et d’Espagne.

Nos céréales (quinoa et boulghour) sont cultivés dans des fermes biologiques françaises en Anjou et dans le Sud-Ouest.

En revanche, nos graines de sésame bio qui constituent le tahini proviennent d’Amérique du Sud et d’Afrique car cette plante oléagineuse ne pousse pas en Europe.